页面顶部

汇丰中国加码拓展私人银行业务

***在成都及杭州同步启动新业务***

***首次进军西南市场 加速布局长三角地区***

自上半年启动以提升本地市场服务能力为核心的新业务策略以来,汇丰银行(中国)有限公司(以下简称“汇丰中国”)环球私人银行1业务加快内地布局,今日宣布正式在成都及杭州同步推出私人银行服务。

这是汇丰中国首次在北上广深以外的内地城市提供私人银行服务,同时成为首家在西部地区设立私行专属服务团队的国际性银行。在积极开拓西南市场潜力的同时,汇丰中国进一步加强长三角地区的服务能力,更深入地服务当地不断增长的高净值群体。

汇丰中国环球私人银行总监缪子俊表示:“内地财富管理市场体量大,前景广阔,无论是经济活跃的沿海地区,还是快速发展的内陆地区,都给我们落实新业务策略提供了良好的市场基础。作为四川的省会,成都是西部重要的国际门户枢纽,居民财富积累催生更加多元的资产配置需求。而杭州数字经济的蓬勃发展造就了大批新富人群,对于国际化财富管理的需求增长显著。在成都和杭州布局私人银行业务,我们不仅可以更加贴近本地客户提供服务,也将进一步完善汇丰在北上广深四大城市外的财富管理版图,为加速业务增长提供动力。”

新成立的私人银行团队由客户经理及私人财富管理顾问组成,将分别依托成都和杭州分行业务网络,服务本地及周边地区,并大力发挥与对公业务的联动优势,与集团在内地的证券、基金、保险和金融科技等机构形成合力,满足客户个人、家庭和企业的长远发展的全方位金融需求。

随着成都及杭州专属私人银行业务团队的建立,汇丰中国已在内地六个城市开展私行业务。作为汇丰集团旗下业务,汇丰环球私人银行2致力在全球最大和增长最快速的市场,为个人客户及其家庭和企业提供财富解决方案。今年 5 月,汇丰环球私人银行在内地启动业务增长新模式,全面拓展私人银行业务,以打造本地服务和产品能力为导向,成为汇丰在内地财富管理业务增长的新引擎。

在产品服务方面,汇丰中国环球私人银行向客户提供包括结构性存款、海内外基金等自有或代销投资产品,以及家庭规划、企业传承咨询和慈善等增值服务。汇丰中国在数字化平台建设上持续投入,是内地首家为私人银行客户推出手机银行投资理财功能的外资银行。汇丰环球私人银行在业界屡获殊荣,近期被《亚洲私人银行家》评选为“2021 年亚太区最佳私人银行”。

媒体查询:

张宁⠀⠀⠀⠀⠀⠀(021)38882419⠀⠀⠀⠀⠀⠀harryzhang@hsbc.com.cn

郭琦⠀⠀⠀⠀⠀⠀(021)38881901⠀⠀⠀⠀⠀⠀carolqguo@hsbc.com.cn

附注:

汇丰银行(中国)有限公司

汇丰银行(中国)有限公司作为首批本地注册的外资法人银行于2007年4月2日正式开业,由设于香港特别行政区的母行——香港上海汇丰银行有限公司全资拥有,其前身是香港上海汇丰银行有限公司的原中国内地分支机构。汇丰中国现有约150个网点,其总行设于上海浦东。

关于汇丰环球私人银行

汇丰环球私人银行是汇丰集团的一部分,致力成为领先的国际私人银行,为企业拥有人及其家族成员提供服务,并在全球规模最大、增长最快的市场为客户提供财富、业务和家族传承方案。汇丰集团是全球最大的银行和金融服务机构之一。

全文完

1 汇丰中国环球私人银行是指汇丰银行(中国)有限公司所经营的私人银行业务。

汇丰环球私人银行是指汇丰在世界各地的私人银行业务,并不代表任何法律实体或关系。